Nokia 5140i-Скаутские телефоны Scout сell-phones.

продолжение темы...conti...

Мы уже писали о теме выбора скаутского мобильного телефона, с небольшим обзором имеющихся в наличии на родинке аппаратов, а также приводили мнение опытного пользователя - витязя ОРЮР Кости Живилина из Павловска о Siemens M65.

До последнего времения я оставался ревностным поклонником, пропагандистом и защитником Ericsson R310s, который и поныне считаю самым скаутским - реально неубиваемым телефоном! Следует освежить в вашей памяти мои личные опыты, призведенные с этим телефоном, теперь он успешно продолжает работать в качестве дачного телефона моей мамы.

Но вот стали все чаще закрываться глазки моего желтого Эрика, купленного в Питере год назад абсолютно новым, и я решил дать ему отдохнуть и оставить в качестве резервного. И, как вы понимаете, стал крепко чесать лохматую голову в поисках замены. Окончательное слово было за Максом "Томатом" Воробьевым и я купил Nokia 5140i. Вот этот рыженький мальчонка рядом с пенсионером Эриком.

При неадекватной (на мой взгляд) цене в 6990 руб. (по Москве доходит до 7500 руб.), он безусловно легче, "лучше ловит", имеет все современные функции- от GPRS и посылки MMS, до камеры и FM приемника ( с отдельным дивайсом). Кроме этого он выполнен в "псевдозащищенном корпусе" (это цитата с одного авторитетного телефонного сайта). Что отличает его от других пластиковых изделий- электронный компас, функция PTT (то есть "сотовая рация", пока не работающая на родинке ни у кого), фонарик, гидравлический уровень, забавная петля на руку, к которой аттачен свисток на карабине и лупа.

Что мне сразу НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - маленькие кнопочки- жуть- при этом у меня не самые толстые мужские пальцы и я иногда работаю с телефоном в перчатках (с Эриком в этом отношении проблем точно никогда не было!). Причем- у разных клавиш- разная степень нажатия и я периодически не прожимаю кнопку 0 и весь нижний ряд, некоторые кнопки-(подтверждение навигатора- самые верхние) приходится нажимать ногтями- т.ч. не известно- насколько хватит этих резиночек.

Меня заинтересовала возможность покупки к нему некоего GPS-корпуса, который рекламировлся в фирменном буклете.

В ближайшее время планирую устроить ему "ныряние и вставание" -пока действует гарантия;-)

Внимание! Материал не оплачен, не заказан и не является PR, и предназначен для информирования скаутов о субьективных потребительских свойствах продукта.