Foto-report Seliger'06 - Фото отчет Селигер'2006

Второй совместный лагерь студии-организации Дети Марии и СКАУТ STAFFa. Проходил под свежим лозунгом Rovering or Death, что и было отражено на нашем флаге и футболках.

- небольшие пояснения для неосведомленных или особо-негодующих (чтобы потом не компостировали ничего :-): использование символа Адамова Голова в геральдике имеет тысячелетнюю историю; в российской геральдической школе с легкостью прослеживаются как минимум три столетия (об этом мы много писали). Креатив скаутмастеров и роверов привел к созданию этого эклектического символа- Адамова Голова в потрепанной скаутской шляпе. Fun и смысл для sapienti sat, и более ничего! А смысл прост, ведь главная задача Роверов- "Служить!", "Быть полезным" , а чем могут помочь другим люди, которые и за собой не могут ухаживать или даже себя занять чем-то? вот я и раскрыл вам один из потаенных смыслов лозунга...-

Селигер становится традиционным, в прошлом году нас было там трое (на 80 чел из ДМ) в этом году 5 (на 100 чел. из ДМ). Оля-Полынь, Маня, Рома, Ёж и я, жаль Сова отвалился.К счастью в конце подоспела на помощь и Шшветка В. на своей "бэхе-ласточке".

Чем мы занимаемся с детьми-инвалидами? На нас лежат функции спасателей, пожарных, ответственных за луки, веревки, топорики, костры, острова, моторные лодки и проч. горючее и острое и мокрое, т.е. приключенческо- опасные мероприятия и активитеты.

У нас уже появилась масса друзей в ДМ-перечислить здесь даже нет возможности, мы чувствуем себя в своей тарелке- когда приходим в их тесную но гостеприимную студию на Мал.Дмитровке, где всегда можно поесть, выпить чаю, чмокнуть в щечку Марию...(не всем ;-) Обсудить новые планы и проекты, надеюсь впереди еще много чего интересного и совместного.

Настоящим украшением лагеря стала новая всеобщая любимица -красотка Прасковья- спасательная лодка QuickSilver Heavy Duty с мотором Yamaha 25, которую мы теперь можем использовать для своих скаутско-роверских нужд.

На этих фото в основном наша- береговая -часть лагеря, а помимо этого, там были и мастерские со всякими поделками и разукрашками, работа психологов, серьезные мастер-классы по написанию картин маслом, ежевечерние шоу-перформансы, клоунада non-stop и куча такой замечательной ерунды, которая заставляет весь год детишек в интернатах и даже тех, кто живет в семье с нетерпением ждать нового лагеря, нового Селигера и своих старых друзей- Скаутов.

также инфо и фото о лагере см. тут photos here и тут тут ScoutFund info