Дорогие братья и сестры!

В преддверии праздничных событий в Питере и в окрестностях попытался найти связную и единую инфо- по этому поводу- как всегда максимально приближенную к реалии и в одном месте есть только у Арсения здесь - но как всегда (за 100 лет) разрозненные мероприятия под разрозненной координацией и начальством- сопровождаемые (как же без этого) сбором взносов и проч. податей...н-даа, сто лет ничему не научили нас, увы.

Фестивальчики столетия детского движения (какого? почему 100 летия?? при чем тут красно... извините ..галстучные пионэры и прочие, и почему 100 лет, когда "Соколы" появились гораздо раньше??) очередные попытки сесть на гос.бюджет закончатся изжогой.

Забавные инфо о проведении призраками-псевдо-скаутами на местных питерских курортах очередных "ВСЕРОССИЙСКИХ джабори" очередными осваивателями иностранных бюджетов. Ну то есть- как всегда...

Главное, что наша Ветлуга состоится- не джамбори и даже не джембори, и даже не джэмбори/jamboree, а просто мега-лагерь, юбилейный, посвященный столетию Русского Скаутинга. Настоящий скаутский лагерь под эгидой Русского Союза Скаутов, подобнее- здесь.

Приглашаем всех росийских (и не только) скаутов-разведчиков-следопытов!

PS фотоотчет с парада в Павловске надеюсь разместить после 10 мая.

жму левую,YiS,

Вяч. Черных, ст.скм РСС