Что бы сказал Б-П?

В этот замечательный День, я вдруг представил себе, что бы сказал сейчас в этот день Основатель нашего движения, сэр Роберт. Как бы он чувствовал себя среди нас- современных скаутов- и в окружении последних технологий и постоянно меняющихся новшеств.

Помня о его любви ко всему самому современному, начиная от оружия и кончая снаряжением (один только прицеп-караван к его Роллс-Ройсу чего стоит!), я бы легко представил его с последней моделью «яблочного» телефона, а скорее с Cover-the-Globe спутниковым дивайсом.

Совершенно просто увидеть его за рулем специальной модели пикапа ScoutJamb, любезно предоставленного БП (например Тойотой), и подогнанного под скаутмастерские нужды и требования; 

Неизменные шорты (в которых он являлся даже в Вестминстер) уже сделаны из органического хлопка с примесями «интересной» технологичной синтетики и тд.тд.тд.

…но при этом, мне кажется, он всегда и везде был бы вечным примером непоседы-путешественника и любимыми словами были его старые и неизменные истины:

«леса, джунгли, поля, реки и моря- вот ваша скаутская стихия»,

«..оторвитесь от компьютера- надевайте крепкие ботинки, пакуйте рюкзак- и вперед, к приключениям»,

«будьте полезны и приветливы, всегда ищите – где и кому можно помочь, не унывайте- если трудно, выключите свой MP3 плеер и напевайте/насвистывайте веселую песенку сами»…

мне кажется- что он бы сказал именно так.

С Днем размышлений вас, Скауты!

Вяч. Черных, ст. скм РСС