АВоРС- 20 лет!*

*точнее могла бы отметить 20 лет АВоРС- Ассоциация возрождения Российского скаутинга.

АВоРС- вариант значка

Знаковое событие, положившее начало возрождению скаутинга в России и ряде сопредельных стран, прошло в Москве 15-17 ноября 1990 года.

Некоторые материалы и протоколы съезда опубликованы в Страницах истории здесь,

К 10-ти летнему рубежу скауты России подошли в раздрае и борьбе за право скорее вступить в ВОСД- чтобы (как внушали нам в Женеве) стать "полноценными" скаутами...

К 20-летию "оставшиеся в живых" российские скаутские организации уже наигрались в международную политику, стали "полноценными" скаутами ;-) и спокойно обрастают деловыми и политическими связями, партнерами и спонсорами, проводят курсы, обновляют методики, выпускают учебники и строят скаутские центры, лучшим примером тому-Русский Союз Скаутов.

Хочется надеяться- что к 30-ти летнему юбилею, мы будем чувствовать себя еще лучше и, пришедшие на смену "старой гвардии", молодые руководители достойно продолжат воплощение светлых идей и мечтаний участников съезда АВоРС 1990 г.

Небольшой анонс от устроителей небольших торжеств в небольшом молодежной центре на окраинах большой Москвы:

Уважаемые участники съезда АВоРС!

          Приглашаем Вас на встречу посвященную знаменитой дате в современном скаутском движении России – съезду   руководителей первых скаутских объединений в стране.
Встреча состоится  с 12 часов 11 декабря по 12 декабря 2010 г. по  адресу; г. Москва, ул. Бирюлевская д.7а. Проезд - метро Царицыно, авт.701, 289 до ост.  ул. Бирюлевская.
Участникам предоставляется бесплатное проживание, завтрак и естественно уютные уголки, где вдоволь можно наговориться.
Основная тема встречи «Воспоминание о будущем - как я попал в АВоРС».
До встречи.

Контакт: тел - 7 495 3425524,  89031098862, 7 495 3263883
email  - vnsoscoutrus@ mail.ru
Skype- vladimirgromov2

...надеюсь, что те, кто не участвовал в съезде АВоРС (по техническим или иным причинам: например- не был еще рожден) также будут welcome организаторами мероприятия под руководством Володи Громова.

YiS

Вяч. Черных, ст. скм РCC