ВНСО- снова берет чужое?

Почти первоапрельская шутка, не для всех...

В ВНСО сменилась власть - теперь она вся у г-жи президента ВНСО Соколовой (из СОКа? что она периодически подчеркивает, видимо чувствуя свою неуверенное положение и стремясь подчеркунть причастность к крупной компании).

Однако методы работы остались прежние- "содрать"- использовать чужое, чтобы потом выдать за свое- т.е. украсть (это пока предположение).

Мы уже приводили мнение одного из свидетеля из ВНСО, который потом под давлением окружения снял свои показания со своего сайта- но увы, не с нашего. См здесь. и здесь. Речь шла об активном плагиате материалов и книг, в том числе и моих, на что нет письменного разрешения у людей, это совершающих.

Однако руководство ВНСО видимо не понимает, что времена изменились и правовое поле, о котором так часто говорит уже настоящий президент В.В.П. - таки стало постепенно распространяться и на ВНСО тоже.

®®

Обладателями прав на вышеприведенную торговую марку "Будь готов" (Св-во РОСПАТЕНТа №160331 от 19.09.1996 г.) которых в данный момент представляю я, было указано на недопустимость использования ВНСО и группой компаний СОК этого знака и его производных до степени смешения (это "игра" с формами- цветами и проч. что легко определяется и доказывается в досудебном и судебном порядке) основанием этого стали материалы к т.н. конференции ВНСО В Ижевске где лилия с Георгием была вовсю растиражирована наряду с эмблемой СОКа.

Все документы на право собственности были продемонстрированы руководству СОК в лице вице-президента г-на Офицерова и президента Благотворительного Фонда СОК г-на Бобирова. После встречи сторонами был взят взаимный тайм аут. Было указано, что формальные и неформальные права использования этого знака есть у определенных юридических и общественных организаций и обхединений, к числу которых ВНСО не относится.

После начала формальных отношений с ГК СОК по факту нарушения прав на торговую марку, мне был звонок- от г-жи Соколовой- эмоциональный и грубый- с псевдо-юридическими измыслами и нападками-обвинениями в трате скаутских денег (разговор записан-по моему обыкновению на пленку- могу воспроизвести расшифровку). Сложно общаться в подобном тоне и с подобными людьми.

Мне казалось, что ее хоть чему то научила ситуация с чужим знаком- ан нет, привожу еще один опус: эмблему Всемирной Организации в трактовке и ретуши г-жи Соколовой, ну не ясно ей, что брать чужое нехорошо, к тому же эмблему той организации - из которой ВНСО исключили, по-русски это называется "неэтично".

Найдите отличия в изображении собственно лилии:

если руководство ВНСО считает, что наложение костра и раскраска изменяют логотип- это значит им попались неграмотные юристы- или они ни у кого и не спрашивавли. Интересно как среагирует ВОСД? если им есть дело до некой ВНСО.

В. Черных, скм.